Четыре года Центр молодежных инициатив ЭМР и волонтеры из числа воспитанников подростково-молодежного клуба "Орленок" реализуют социально-эстетический проект "Этажи".

Цель проекта - социализация подростков из семей группы риска путем преображения городского пространства.
Художники-волонтёры занимаются «социальным искусством», преображая фасады городских зданий. В рамках проекта новички взаимодействуют с профессионалом – художником Центра молодежных инициатив, который непосредственно контактирует с заказчиками по вопросам разработки эскизов (идеи для росписи предложить может любой участник проекта), обучает и координирует деятельность юных художников. Поэтому возраст волонтеров, задействованных в преображении окружающего пространства, не ограничен. Все работы ведутся под наблюдением профессионала, нетоксичными красками, без запаха.
5jclFGYZnLgЗа период существования проекта в городе преобразились 6 многоквартирных домов (а это больше 40 этажей), также были расписаны Энгельсская детская клиническая больница, 5 детских садов, включая спортивный зал, бассейн и игровые площадки, территории 2-х школ. Кроме того, проект «Этажи» заинтересовал Саратовскую региональную общественную организацию ветеранов-защитников государственной границы «Часовые родины», и в сентябре 2018 года ребята из Летного городка расписали площадку на служебной территории организации. А зимой 2018 года была расписана хоккейная коробка на стадионе "Торпедо".
На базе проекта проходят курсы основ рисунка, где участники «Этажей» могут получить необходимые знания и навыки, а после могут приступить к самостоятельной росписи. Помимо всего прочего, художники сотрудничают с психологами и логопедами.
В дальнейшем планируется продолжить роспись подъездов, а также начать роспись уличных стен, находящихся в непосредственной близости от учреждений искусства, образования, здравоохранения и других социально значимых объектов.

Добавить комментарий