Представители Энгельсского местного отделения ВПП «Единая Россия» совместно с сотрудниками музея Л.А. Кассиля под руководством местного координатора партийного проекта «Чистая страна» Ксении Макеевой, провели акцию по сбору мусора.


Центральная улица г. Энгельса, названная в честь великого писателя Льва Абрамовича Кассиля, стала площадкой для проведения экологического квеста, суть которого заключалась в привлечении внимания молодежи к экологическим и образовательным проектам.
В игре участвовали три команды по десять человек. Одну команду представили воспитанники клуба единоборств «Кобра», вторую - ребята из ГБУ СО СРЦ "Надежда". Ещё одна команда была представлена волонтёрами службы «Доброволец».
Технической организацией процесса занималась координатор проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» Ксения Макеева и директор музея Л.А. Кассиля Наталья Мещерякова.
Игра стартовала в 18.00 в сквере у памятника Льву Кассилю «Фантазер». После инструктажа команды получили мешки для мусора, перчатки и зашифрованные маршруты с заданиями.
В ходе мероприятия Ксения Макеева напомнила детям и взрослым, как важно беречь экологию: «Раздельная переработка мусора в нашей области, да и в целом по стране, практически не практикуется. Одна из причин - отсутствие культуры подобного обращения с отходами».
«Очень приятно, что вам интересно принимать участие в подобных мероприятиях. Надеюсь, что каждый из вас, ребята, задумался о проблемах экологии. Конечно, в одиночку их решить невозможно, но вместе мы сможем противостоять надвигающейся экологической катастрофе», - отметила исполнительный секретарь Энгельсского местного отделения ВПП «Единая Россия» Александра Черкасова.
По завершению игры представители Энгельсского местного отделения вручили всем участникам сладости и памятные подарки.

IMG 9516 23 08 19 10 16 IMG 9527 23 08 19 10 16

 

Добавить комментарий