На чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ Кира Степанова в дуэте с Анастасией Панченко по итогам полуфинального заезда байдарок-двоек на 500 м не попала в финал «А», автоматически приносившего олимпийские лицензии.


Предварительную гонку Кира Степанова и Анастасия Панченко в своём заезде выиграли, показав время 1.40.84, что почти на секунду лучше, чем у пришедших вторыми немок. Это было общее четвёртое время – впереди наших спортсменок белорусские гребчихи, а также бельгийки и китаянки.
В полуфинале в соперничестве с байдарочницами Алжира, Канады, Австрии, Китая, Украины, Румынии, США и Узбекистана Степанова и Панченко стали в своём заезде четвёртыми, уступив в борьбе за вожделённое третье место, которое давало пропуск в финал, спортсменкам из Австрии 0,27 секунды.
Наши девушки теперь завтра, в субботу, 24 августа, выступят в финале «В», в котором не разыгрываются медали, и будут соперничать с командами Румынии, Болгарии, Канады, Германии, Испании, Швеции, Финляндии и Италии. Начало гонки в 11.43 по саратовскому времени. Чемпионат проходит в венгерском Сегеде.

 

Добавить комментарий