Сегодня личный прием провел Глава Энгельсского муниципального района Дмитрий Тепин. За помощью обратились 25 человек.


Жители дома № 81 по ул. Полиграфической в г. Энгельсе обратились на прием с просьбой о проведении экспертизы несущих конструкций дома на предмет признания указанного дома аварийным и непригодным для проживания. Экспертиза будет проведена, заявители будут извещены о сроках ее проведения. Кроме того, жители данного дома просили восстановить детскую площадку на территории указанного дома, которая функционировала до возведения новостройки. С выездом на место вместе с застройщиком вопрос будет рассмотрен.
Многодетные мамы обратились по вопросу организации бесплатного питания детей из числа многодетных семей. Комитетом по образованию администрации ЭМР совместно с общественниками и питающими организациями будет проработан данный вопрос, по итогам заявители будут извещены.
Жители 2-го Воронежского проезда обратились по вопросам углубления дренажной трубы, прочистки дренажной системы по ул. Рижской. Комитету ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР совместно с МБУ «Городское хозяйство» поручено найти техническое решение данного вопроса.
О несогласии со строительством торгового павильона по ул. Ломоносова в районе дома 19а заявили жители города. Заместителю главы администрации по экономике и управлению имуществом поручено проверить законность установки указанного объекта.
Жители дома №20 по ул. Ломоносова обеспокоенны законностью нахождения автостоянки во дворе указанного дома. В рамках земельного контроля Главой поручено провести проверку соблюдения земельного законодательства, возможность нахождения на стоянке грузового автотранспорта, соблюдения санитарных норм.
Обратилась на прием председатель ЖСК «Базальт 2» по вопросу передачи в муниципальную собственность электроподстанции и водонапорной башни. Комитету ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР совместно с комитетом по имуществу администрации ЭМР поручено проработать алгоритм передачи объектов в муниципальную собственность.
Жители пос. Новое Осокорье просили провести грейдирование ул. Амурской. Д.В. Тепиным поручено выполнить данные работы от 2-го Мирного переулка до ул. Краснознаменной.
По другим обращениям даны поручения профильным специалистам администрации ЭМР.
Все обращения будут рассмотрены, по итогам в установленный законом срок заявителям будут направлены письменные ответы.

DSC 0012 DSC 0003 DSC 0009

Добавить комментарий