В январе-июле муниципальные учреждения и органы местного самоуправления Энгельсского муниципального района провели 255 электронных аукционов, 1 открытый конкурс и 2 запроса предложений на общую сумму 1 млрд 70 млн руб.

По результатам конкурентного отбора заказчиками заключено 973 контракта на общую сумму 890,2 млн рублей.
Как рассказала председатель комитета экономики, промышленности и развития потребительского рынка Ирина Тимофеева, в среднем в конкурентных процедурах участвовало по 4,3 потенциальных поставщика, экономия по итогам торгов составила 50,8 млн рублей.
«Самое высокое снижение, почти на 30% от первоначально заявленной цены показали совместные торги для учреждений образования и культуры. Здесь экономия составила 21,9 млн рублей. Низкие показатели конкуренции отмечены на рынке работ и услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства и дорожного строительства. Снижения цены в ходе аукционов в среднем составило всего 2,7%», - рассказала Ирина Тимофеева.
С субъектами малого предпринимательства и социально-ориентированным некоммерческим организациям заключено 589 контрактов на общую сумму 228,5 млн рублей, что составило 26,4% от суммы всех заключенных контрактов.
При этом, как отметила Ирина Тимофеева, сумма муниципальных закупок, осуществленных без проведения конкурентного отбора, сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,7 раза.
В текущем году в Управление федеральной антимонопольной службы по Саратовской области поступило 9 жалоб на действия (бездействия) заказчиков, уполномоченного органа, комиссии по осуществлению закупок Энгельсского муниципального района. По результатам рассмотрения все жалобы были признаны необоснованными.

Добавить комментарий