В минувший четверг Глава ЭМР Дмитрий Тепин встретился с жителями села Голубьёвка Новопушкинского МО.


В 2012 году в населенном пункте установили индивидуальные газовые котлы. Однако работы были выполнены с нарушениями – материалы, из которых были построены дымоходы и вентиляционные каналы, оказались некачественными, в результате чего конструкция начала разрушаться. В настоящее время вентиляционные системы непригодны к использованию, о чём свидетельствуют соответствующие акты проверок.
В настоящее время управляющая компания нашла подрядную компанию, которая готова взяться за выполнение работ по восстановлению вентиляционных каналов и дымоходов. Однако этот путь решения проблемы потребует дополнительных материальных затрат от жителей населённого пункта, большая часть которых пенсионеры.
«Заказчиком работ выступили «Покровск-Тепло». И ответственность за то, что не был осуществлён должный контроль над ходом работ, за качеством материалов, использованных при строительстве, лежит на них. Поэтому организация-заказчик и подрядчик должны исправить свои ошибки в рамках гарантийных обязательств. Соответствующее поручение будет сформировано», - обозначил Дмитрий Тепин.
Помимо этого, жители Голубьёвки обратились к Главе района с рядом вопросов, касающихся водоснабжения, восстановления балконных конструкций, благоустройства территории села. Комитету ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР было поручено провести проверки по каждому из озвученных вопросов.

DSC 0210 DSC 0219 DSC 0211
DSC 0220 DSC 0222 DSC 0229
DSC 0231 DSC 0236 DSC 0233

 

Добавить комментарий