Сегодня личный прием граждан провел заместитель главы администрации ЭМР по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Валерий Васильев. За помощью обратились 13 человек.


Большая часть обращений касалась вопроса ремонта кровель. Руководителям управляющих компаний, в том числе ООО «ЖЭУ-1», ООО «УК «Летка» дано поручение организовать встречу с жителями и принять решение о проведении текущего ремонт кровли до 1 сентября текущего года. Жителям д. №10 пос. Прибрежный разъяснено, что указанный дом включен в программу ремонта кровли на 2019 год, однако, конкурс на определение подрядной организации будет проведен повторно через месяц.
DSC 0006Жители домов №4 во 2-ом Микрорайоне в г. Энгельсе и № 9 по ул. Мясокомбинат в р.п. Приволжский обратились на прием за разъяснениями по вопросу признания их домов непригодными для проживания. Заявителям выдан список документов, необходимых для предоставления в межведомственную комиссию при администрации Энгельсского муниципального района по признанию помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
Кроме того, специалистам МУП «Энгельс-Водоканал» поручено провести профилактическую очистку канализационных профилей дома № 9 в связи с затоплением подвального помещения указанного дома.
По вопросу несогласия с расположением контейнеров для сбора ТБО обратились жители дома № 74а по ул. Пионерской. Специалистам комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР поручено просчитать необходимое количество контейнеров, совместно с управляющей компанией определить место установки в соответствии с нормами и правилами.
Также в ходе приема В.И. Васильевым поручено специалистам комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР совместно с УК провести обслуживание технического этажа, слуховых окон дома № 5 по ул. Одесской, определить возможность проведения работ по закрытию вентиляционных отверстий чердачного помещения, а также выполнить ремонт парапета до 1 сентября 2019 года.
На все обращения по итогам принятых мер и в установленный законом срок заявителям будут направлены письменные ответы.

 

Добавить комментарий