По инициативе регионального координатора проекта «Единая страна – доступная среда» депутата Саратовской областной Думы Евгения Ковалева на территории Саратовской области проводится мониторинг парковочных мест для автотранспорта граждан с ограниченными возможностями здоровья.


В очередной проверке участие приняли местный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Владимир Киреев, руководитель общественной приемной местного отделения Энгельсского района и председатель общественного совета проекта «Единая страна – доступная среда» Ольга Феденева. Мероприятие прошло при участии сотрудников ГИБДД.
Партийцы проверили наличие знаков «Парковка для инвалидов», специализированных парковочных мест, их месторасположение и размер, а также соответствующую разметку на асфальте. В ряде случаев было выявлено отсутствие знаков «Парковка для инвалидов», а также асфальтовой разметки.
У некоторых объектов социальной сферы было установлено нахождение на специализированных парковочных местах автомобилей без соответствующих табличек.
Право на размещение автомобиля на парковочных местах для людей с ограниченными возможностями имеют граждане, на автомобилях которых размещена соответствующая табличка. ПДД предусматривает 2 вида таких табличек: «инвалид» – выполнен в форме квадрата размером 15 см х 15 см с дорожным знаком дополнительной информации 8.17; «глухой водитель» – круг диаметром 16 см, внутри которого изображен треугольник, а на его вершинах – черные круги диаметром 4 см. Знак, размещенный на транспортном средстве, имеет срок действия, серийный номер и основные сведения о владельце, в том числе, о дате рождения и группе инвалидности.
«Выявление и пресечение случаев занятия парковочных мест для инвалидов лицами, не имеющими на это право, имеет важное социальное значение, проведение таких мониторингов будет регулярным», - подвел итог Владимир Киреев.

Добавить комментарий