Новый проект организации транспортного обслуживания населения позволит на 25% сократить транспортную нагрузку на основные магистрали Энгельса.

Об этом проинформировал участников ПДС заместитель начальника управления развития коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи, начальник отдела транспорта и связи комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР Артём Ретунский.
Публичные слушания по проекту организации транспортного обслуживания населения в границах муниципального района и предоставление транспортных услуг населению в Энгельсе начались в июле.
«Проект включает в себя организацию альтернативных схем движения, охватывающих удаленные районы города, обеспечение транспортной доступностью новых и удаленных объектов инфраструктуры, снижение транспортной нагрузки на основные магистрали города, путем перераспределения потоков на подъездах к центральным районам», - подчеркнул Артём Ретунский.
Сейчас ежедневно в Энгельсе пассажиров перевозят около 350 автобусов и 18 троллейбусов.
Перевозка пассажиров осуществляется по 54 автобусным муниципальным маршрутам городского и пригородного сообщения и 2 троллейбусным маршрута - № 8 и № 14.
Также по территории Энгельсского района проходят 9 маршрутов межмуниципального (пригородного) сообщения направления «Энгельс-Саратов», которые находятся в ведении министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.
Контроль за работой пассажирского транспорта ведется с помощью системы ГЛОНАСС/GPS, которая позволяет в реальном времени отслеживать нарушения, осуществляемые водительским составом на муниципальных маршрутах.
«Напомню, что предстоит большая работа в рамках организации транспортных маршрутов, альтернативных схем движения, охватывающих удаленные районы города. Новые схемы должны соответствовать реальным потребностям населения», - подвел итог Дмитрий Тепин.

 

Добавить комментарий