Завершилась очередная, 19 по счету, летняя оздоровительная кампания для детей, прошедших отдых и оздоровление в Энгельсском центре социальной помощи семье и детям «Семья».


Основной целью оздоровительного лагеря с дневным пребыванием «Улыбка» является обеспечение полноценного отдыха детей и подростков, нуждающихся в социальном обслуживании, в условиях культурного пространства города в дни летних каникул. 290 девчонок и мальчишек весело и с пользой провели незабываемые каникулы вместе со специалистами центра «Семья», которые подготовили им интересные мероприятия по программе «Театральный калейдоскоп», приуроченной к Году театра.
Среди партнеров, принимавших участие в организации отдыха детей, уже не первый год выступают - Энгельсский краеведческий музей, музей им. Л. Кассиля, МБУ ЦНТ «Дружба», Центр медицинской профилактики, МБУ «Спортивно-технический центр». Проводимые мероприятия способствовали, гармоничному, художественно-эстетическому, а также интеллектуальному развитию личности каждого ребенка, развитию у детей эстетического вкуса, формированию творческих способностей у детей.
Ярким событием стало участие мастера спорта по академической гребле, многократной чемпионки России, призера чемпионата мира Марии Исаевой в проведении спортивной эстафеты «Веселый забег». По результатам эстафеты были определены призеры и вручены почетные грамоты победителям. Мария Исаева в ходе мероприятии рассказала историю своего спортивного успеха, продемонстрировала высокие награды.
Не менее зрелищной стала игровая развлекательная программа «Сам себе режиссер», подготовленная специалистами ДК «Дружба». Они помогли ребятам почувствовать себя не только актерами, но и постановщиками миниатюр, которые создавали сами. Каждое занятие в ДК «Дружба» заканчивалось просмотром мультипликационных фильмов.
Организаторы лагеря отмечают, что в период летних каникул родители должны быть, как никогда, предельно внимательны к своим детям. Именно в этот период возрастает риск попадания детей в различные негативные ситуации. Поэтому очень важно организовать для них разнообразный, познавательный отдых, привлечь к участию в социально значимых мероприятиях. По мнению сотрудников Центра «Семья», работа летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием является средством профилактики безнадзорности и девиантного поведения.

 

 

Добавить комментарий