С 12 августа по 10 сентября во всех населенных пунктах Саратовской области начнут свои обходы регистраторы, которые в преддверии Всероссийской переписи населения уточнят адреса домов в регионе, где могут проживать или пребывать люди.


Нагрузка на каждого временного работника будет значительной и составит порядка 600 домов. Чтобы обеспечить безопасную работу и пресечь противоправные действия в отношении регистраторов руководитель Саратовстата Вячеслав Сомов обратился с официальным письмом к начальнику ГУ МВД РФ по Саратовской области Николаю Трифонову.
В документе главный статистик области проинформировал генерал-лейтенанта о проведении подготовительных мероприятий «в целях организации взаимодействия органов государственной статистики с органами местного самоуправления и органами внутренних дел для обеспечения безопасности регистраторов и оказания содействия при проведении обхода населенных пунктов».
Саратовстат напоминает о том, что Всероссийская перепись населения состоится в октябре 2020-го года и охватит все население области, а также страны. В этот раз жители области не только встретятся с переписчиками вживую, но и смогут самостоятельно ответить на вопросы обследования на сайте Госуслуг.

изображение из открытых источников

Добавить комментарий