В Энгельсском районе 40 волонтеров помогают жителям подключить и настроить оборудование для приема цифрового сигнала.

Об этом на заседании при Главе Энгельсского муниципального района рассказал председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи Равиль Тугушев.
Для оказания содействия жителям в приобретении и настройке цифрового оборудования обучение прошли представители волонтерских организаций «Доброволец», «Маяк», «Центра молодежных инициатив» и штаба волонтеров Энгельсского муниципального образования,
«Перечень заявок, которые передаются в общественные организации, формируется на основании телефонных звонков, поступивших на горячую линию», - подчеркнул Равиль Тугушев.
Он подчеркнул, что на территории Энгельсского муниципального района, в целом, обеспечен устойчивый прием цифрового вещания. Исключением стали села Воскресенка, Кирово и Новая Каменка в Безымянском муниципальном образовании, где из-за удаленности от ретранслятора отмечен неустойчивый телевизионный сигнал.
Для решения проблемы приобретаются спутниковые антенны или мощные дециметровые системы коллективного приема телевидения.
«На мой взгляд, неверно ситуацию перекладывать на плечи жителей. Необходимо проработать вопрос с оператором об увеличении мощности цифрового сигнала», - прокомментировал доклад Глава Энгельсского муниципального образования Дмитрий Тепин.
Напомним, что 14 октября 2019 года на территории региона прекратится аналоговое вещание общероссийских обязательных общедоступных эфирных телеканалов.
Эфирное вещание полностью перейдет на цифровой формат.
После подключения к цифровому эфирному телевидению жителям станет доступно 20 цифровых телеканалов, а также три радиоканала.
По вопросам, касающимся перехода на цифровое эфирное вещание, в том числе в части подключения пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного телесигнала, а также по вопросам получения консультативной и организационной помощи по установке оборудования для приема цифрового эфирного вещания можно позвонить по телефону горячей линии 8 (845-2) 49-19-16.

Добавить комментарий