Сотрудники Центра молодежных инициатив Энгельсского муниципального района в рамках плана по профориентационной работе среди молодежи Энгельсского муниципального района, а также с целью ознакомления подростков с различными профессиями, специальностями и условиями работы на предприятии, организовали для волонтеров службы «Доброволец» экскурсию на один из крупных заводов Энгельсского района.


Первая часть профориентационного мероприятия была посвящена познавательной экскурсии по музею ЭПО "СИГНАЛ", где ребятам было наглядно рассказано и показано как возник завод, как начал функционировать и работать во времена Великой Отечественной войны, что производит завод и какие там имеются направления.
Вторая часть экскурсии проходила в Центре молодёжного инновационного творчества, где при помощи специального оборудования можно воспроизводить свои умения проектирования на компьютере. Продемонстрировали ребятам наглядно, как вырезают из дерева различные фигурки, которые и подарили нашим волонтёрам.
Третья часть экскурсии прошла по цеху ЕПП - 26 и цех 04 - механический, который только открылся и волонтерам службы «Доброволец» выдалась уникальная возможность посетить их самыми первыми.
МБУ «Центр молодежных инициатив Энгельсского муниципального района» направило силы для решения одной из главных проблем молодежи - это профориентационный выбор.
Сегодня ЭПО «Сигнал» - одно из крупнейших предприятий Саратовской области, выпускающих авиаприборную, газовую и автомобильную продукцию, приборную продукцию общепромышленного назначения. Ребятам удалось посмотреть, как внутри такого большого предприятия происходят разные виды работ. Добившись серьезных успехов, «Сигнал» не останавливается на достигнутом. С 2004 по 2010-й годы была проведена массовая модернизации производственных мощностей. Ребятам показали, как располагая огромным производственным комплексом (литейное, механическое, гальваническое, инструментальное и прочие производства), на «Сигнале» постоянно осваиваются новые виды изделий, модернизируется серийная продукция, также показали как предприятие сохранило и приумножило свой интеллектуальный потенциал, уделяя огромное внимание обучению и развитию инженерно-технического персонала.

 

Добавить комментарий