Дмитрий Тепин посетил село Красный Яр Красноярского муниципального образования.

В ходе рабочей поездки Глава района ознакомился с объектами соцсферы, провел личный приём граждан и встречу с жителями МО.
На приём к Главе ЭМР обратились 5 заявителей.
Одного из жителей Красного Яра интересовал вопрос развития спорта на территории района и, в частности, детского спорта. Глава рассказал о реконструкции значимых спортобъектов в районе (спортзала в р.п. Приволжском, здания бассейна на территории СОШ № 32 и других), глобальных планах строительства новых спортсооружений на территории городского стадиона, перспективах возрождения школы академической гребли.
«Нужно приложить все усилия для того, чтобы построить на энгельсской земле базу, где могли бы тренироваться гребцы олимпийской сборной и юные спортсмены. Все условия, а это двухкилометровый участок по прямой вдоль дамбы, для осуществления таких планов у нас есть», - подчеркнул руководитель муниципалитета.
Глава заверил, что в селе Красный Яр обустроят спортивные площадки для детей в рамках федеральной программы «Перспективы развития сельских территорий». Администрацией Красноярского МО вместе с муниципалитетом сделан первый шаг - подана заявка, работа с разрешительной документацией и по привлечению финансирования в этом направлении будет продолжена.
Гражданин обратился по вопросу получения отраслевой награды. Глава отметил, что для этого необходимо подготовить полный пакет документов и передать на рассмотрение юристам, после чего будет разработан алгоритм дальнейших действий.
Еще одна из заявительниц, проживающая в многоквартирном доме по ул. Свободы, озвучила проблемы, возникшие с улучшением жилищных условий и обслуживанием дома. Дмитрий Валентинович поручил руководству местной администрации и комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР взять проблему на контроль и в ближайшее время проработать возможные пути её решения.
Две жительницы пос. Взлётный пожаловались на ненормативное состояние дороги, по которой пролегает маршрут общественного транспорта. Дмитрий Тепин поручил профильным специалистам выехать на место для проверки состояния дорожного покрытия, после чего будут проанализированы финансовые возможности решения проблемы.

DSC 0082 DSC 0085

 

Добавить комментарий