В понедельник на постоянно-действующем совещании при Главе ЭМР Дмитрии Тепине был рассмотрен вопрос о причинах и принимаемых мерах по недопущению гибели людей на водных объектах в купальный сезон.

Заместитель начальника управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации ЭМР Игорь Червинский отметил, что для организованного купания людей в Энгельсском муниципальном районе открыты 22 пляжа и 28 соляриев.2

В местах, опасных для купания, установлено 43 запрещающих знака. В текущем году МБУ «Энгельс-Спас» по заявкам глав муниципальных образований поселений проведено  водолазное обследование 17 водоемов на предмет пригодности для купания.

Игорь Червинский подчеркнул, что основными мероприятиями являются совместные рейды специалистов управления ГО и ЧС, сотрудников полиции, ГИМС и информационно-разъяснительная работа.

3Несмотря на принятые меры, на территории Энгельсского муниципального района в период купального сезона утонули 4 человека. Они купались в необорудованных местах, в том числе двое были в состоянии алкогольного опьянения.

Глава ЭМР Дмитрий Тепин поручил особое внимание уделить профилактике происшествий, усилить информационную работу. «Информация о правилах безопасного поведения на воде должна быть доведена  до каждого отдыхающего»,- поставил задачу Дмитрий Тепин.

Добавить комментарий