Студенты направлений «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» и «Машиностроение» кафедры «Оборудование и технологии обработки материалов» Энгельсского технологического института (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. ознакомились с высокотехнологичным производством АО «Фоссло Фасэнинг Системс РУС», которое появилось на территории нашего региона.

Компания является совместным предприятием международной группы Vossloh, имеющей штаб-квартиру в Германии, и российской компании АО «БетЭлТранс». Ведущая международная компания в области железнодорожных технологий Vossloh на российском рынке осуществляет внедрение решений в области рельсовых скреплений, стрелочных переводов и обслуживания рельсов.

Производство полностью автоматизировано. Учитывая годовую программу по изготовлению 6 000 000 деталей, производство считается массовым, которое обеспечивает строительство высокоскоростных железнодорожных магистралей в России и за рубежом.

 «Особый интерес вызвала современная лаборатория по обеспечению качества продукции, стенды для испытания образцов и новые методы исследования качества», - отметила заведующая кафедрой Татьяна Насад.

Генеральный директор предприятия Денис Абаркин предложил студентам поучаствовать в развитии производства, применить полученные в Энгельсском технологическом институте знания по «Технологии машиностроения» и разработать технологические процессы обработки деталей штамповой оснастки. В настоящее время все технологическое обеспечение производства АО «Фоссло Фасэнинг Системс РУС» осуществляется в Германии.

Добавить комментарий