С 24 по 29 июля на озере Сазанка, на базе государственного бюджетного учреждения Саратовской области «Спортивная школа олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ», пройдёт III этап (финал) IX Спартакиады учащихся России 2019 года по гребле на байдарках и каноэ.

В соревнованиях примут участие около 400 человек, в том числе спортсмены, тренеры, специалисты из 34 регионов РФ.

К стартам допускаются юноши и девушки до 17 лет (2003-05 гг. р.), имеющие спортивную квалификацию не ниже 2-го спортивного разряда. Главный судья соревнований: Сергей Сергеевич Уваров, судья всероссийской категории, г. Москва.

 На озере Сазанка будет разыграно 23 комплекта наград на дистанциях 200, 500 и 1000 м в байдарках и каноэ-одиночках, двойках и четвёрках.

 В нашем городе соревнования по гребле на байдарках и каноэ в рамках Спартакиады РФ будут проводиться в пятый раз. Именно на озере Сазанка в 2003 году состоялась I Спартакиада учащихся России. В 2011 году Спартакиада учащихся снова проходила в Энгельсе, а в 2016 году у нас же была проведена Спартакиада спортивных школ России, в 2018 году – Спартакиада молодёжи России.

 Команду Саратовской области будут представлять 16 спортсменов: Семён Безбородов, Сергей Рычко, Михаил Даневский, Илья Певнев, Артур Масягутов, Никита Ярунин, Арина Майорова, Елизавета Янучек, Валерия Хохолева, Елизавета Лаврентьева (все – байдарка), Матвей Подлесный, Александр Боц, Владислав Решетников, Вячеслав Метура, Сафия Суркина, Екатерина Беспалова (все – каноэ).

 Торжественная церемония открытия IX Спартакиады учащихся России 2019 года состоится 25 июля в 09.30.

Добавить комментарий