Идея и реализация в регионе подобной работы с детьми, дающей возможность воспитать у них сознательное отрицательное отношение к курению, алкоголю и наркотикам, научить конструктивно взаимодействовать со сверстниками для достижения важных социально-значимых целей, принадлежит областному обществу трезвости трезвости и здоровья, возглавляемого Натальей Корольковой, которая является членом Общественного  совета при ГУ МВД России по Саратовской области.

Палаточный лагерь традиционно разворачивается в июле, дислоцируясь в Энгельсском районе. В этом году смена объединила 180 детей, 50 из которых – дети, состоящие на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Посещение отдыхающих сотрудниками полиции – тоже традиция. Подобные визиты всегда содержательны, поскольку подразумевают общение и совместные мероприятия. На этот раз в лагере побывали представители ГУ МВД России по Саратовской области, МУ МВД России «Энгельсское», а также члены движения «Юный друг полиции».2

Гости предложили подросткам интересный формат общения, выстроив познавательный маршрут с тематическими «станциями». Так, на одной из них, где рассказывали о вооружении, подростки имели возможность потренироваться в умении разборки автомата под чутким руководством стражей порядка и, следуя примеру ребят из отряда «Юный друг полиции», которые еще в учебном году овладели этими навыками. На «станции» по профилю Госавтоинспекции сотрудники ГИБДД провели с детьми викторину на знание ПДД и мастер-класс по изготовлению светоотражателей, предварительно рассказав, насколько важны эти аксессуары для безопасности участников дорожного движения. С большим интересом отдыхающие отнеслись рассказу о работе полицейских экспертов, подкрепленному демонстрацией спецмашины и непосредственно процесса снятия отпечатков пальцев. Также ребята увидели показательные выступления полицейских спортсменов, показавших боевые приемы борьбы, а затем стали зрителями фильма о вреде наркотиков и алкоголя.

По информации официального сайта ГУ МВД  России по Саратовской области

3 4 5

Добавить комментарий