На подготовительном этапе создания экспозиции «Новый город иллюзий» сотрудниками Энгельсского краеведческого музея изучены предметные коллекции, научно-документальный и фото фонды, отобраны наиболее интересные и уникальные материалы, которые станут частью будущего раздела экспозиции.

Исследовательская работа продолжена в Государственном историческом архиве немцев Поволжья и Государственном архиве новейшей истории Саратовской области, идет поиск необходимых фотодокументальных материалов. 

Также жители города Энгельса активно принимают участие в пополнении музейных коллекций и собирательской деятельности в рамках акции «Попади в историю» проекта «Новый город иллюзий».

Напомним, в рамках создания выставочного проекта «Новый город иллюзий»  Энгельсский краеведческий музей запустил уникальную акцию «Попади в историю». Музей собирает хранящиеся в  семейных архивах интересные истории о судьбах людей, живших в 20-30–х гг. ХХ века, а также фотографии того периода (в электронном виде). Информацию можно направить в срок до 31 октября на еmail: ekmproject@yandex.ru с указанием контактных данных (ФИО, телефон). Справки по телефону: 8(8453) 56-70-73 – рекламно-информационный отдел.

Добавить комментарий