В связи с произошедшими несчастными случаями гибели людей при работах в колодцах администрация Энгельсского муниципального района информирует о том, что работы, связанные со спуском в колодцы, камеры, резервуары относятся к разряду опасных, к которым предъявляются дополнительные (повышенные) требования безопасности труда, и выполняемых специально обученными работниками.

Но если вы, в случае крайней необходимости, вынуждены прибегнуть к таким работам, напоминаем о необходимости соблюдения соответствующих мер безопасности.

Данный вид работ должен выполняться бригадой, состоящей не менее чем из 3 человек, двое из которых должны находиться вне емкостного сооружения и непрерывно наблюдать за работающим внутри емкостного сооружения человеком, страхуя его. При этом работающие должны быть обеспечены защитными средствами, необходимым инструментом, инвентарем, приспособлениями, приборами и аптечкой первой доврачебной помощи. Конец страхующего каната от страховочной привязи работающего внутри емкостного сооружения человека должен находиться в руках одного из наблюдающих.

При обнаружении газа в колодце, камере или сооружении необходимо принять меры по его удалению путем естественного или принудительного вентилирования.

Запрещается удаление газа путем выжигания.

Просим обращать внимание на открытые колодцы. Об открытых колодцах следует сообщить по единому номеру телефона экстренных служб 112 или по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы Энгельсского муниципального района 56-71-29.

Напоминаем также, что:

- на люки опасно наступать или ставить автомобиль;

- рядом с люком запрещено играть с детьми;

- кража крышек люка может привести к трагическим последствиям;

- кража крышки люка является уголовным преступлением.

Соблюдение этих требований безопасности может спасти чью-то жизнь!

Добавить комментарий