В Энгельсе началась реализация крупного инвестпроекта.  Объем инвестиций оценивается в 1,2 млрд рублей.  Строительство мясохладобойни ООО «Свинокомплекс Хвалынский» реализуется в рамках соглашения, подписанного на I Саратовском экономическом форуме в марте прошлого года.

Сроки строительства – 2018-2020 годы. На комбинате планируется создать 150 рабочих мест. Объект возводится на территории Новопушкинского муниципального образования. В четверг строительную площадку осмотрел Губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

По словам гендиректора Елены Тихоновой, получены технические условия по подключению инженерных коммуникаций, проведены тендеры на поставку оборудования и определён поставщик. На площадке начаты подготовительные работы, монтируется временная линия электропередач, ведется подготовка к заливке фундамента. Строительство планируется вести в два этапа – возведение непосредственно мясохладобойни с мощностью производства 120 голов/час и цеха по утилизации отходов.

Губернатор Валерий Радаев поручил руководству Энгельсского муниципального района  оказать необходимую поддержку в реализации знакового инвестпроекта.

"Свинокомплекс Хвалынский – успешное производство – по году 10 тысяч тонн мяса. Развитие производства предполагает удобную логистику, то есть, максимальное приближение к предприятию. Решение правильное, в этом есть необходимость, если учесть, что основными потребителями продукции будут жители нашей области. Новое предприятие даст рабочие места с хорошей заработной платой и завершенность производства, полный замкнутый цикл. Нужно, чтобы и кормовая база была приближена к производству. Это вопрос экономики и качества", – подчеркнул Валерий Радаев. 

2 3 4 5
6 7 8 9

Добавить комментарий