С 12 по 15 июля в Энгельсе  на озере Сазанка пройдут Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ памяти заслуженного тренера РСФСР В. К. Трунина.

В соревнованиях ожидается участие около 600 спортсменов из 14 регионов России: Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Ростовской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей, Приморского и Алтайского края, республик Марий Эл, Башкортостан, Татарстан, а также из Севастополя.

Спортсмены выйдут на старты в байдарках, каноэ-одиночках и двойках на дистанциях 200, 500 и 1000 м и в эстафете 4х200 м.

Торжественное открытие соревнований состоится в субботу, 13 июля, в 9.00 на базе ГБУСО СШОР ГБК (г. Энгельс, ул. Тургенева 20 «А»).

16 июня для спортсменов младшей возрастной группы (юноши, девушки до 13 лет)  пройдут традиционные открытые областные соревнования по гребле на байдарках и каноэ памяти заслуженного тренера РСФСР В.К.Трунина.

 
 
Справочно

Трунин Владимир Куприянович (1947 – 2000) – Заслуженный тренер РСФСР. В возрасте 12 лет начал заниматься греблей на каноэ в спортобществе «Динамо» у тренера Евгения Дмитриевича Вдовина, через два года перешёл в группу к Александру Петровичу Беляеву - бронзовому медалисту чемпионата Европы. В 1967 году стал чемпионом Центрального совета «Динамо» в заезде каноэ-двоек на 500 метров.

В 1971 году окончил ГЦОЛИФК (Государственный центральный ордена Ленина   институт физической культуры).

В 1969 году в возрасте 22 лет принимает решение перейти на тренерскую работу, и первые успехи уже в качестве тренера не заставили себя долго ждать. Уже через два года Владимир Куприянович  Трунин работает со сборной Саратовской области, а в 1972 году был приглашён  для работы  в сборную команду Российского совета «Динамо», впоследствии много работал в сборных командах РСФСР и страны. Так же ведёт большую общественную работу, с 1992 года член Президиума Федерации гребли на байдарках и каноэ России. Много лет был старшим тренером отделения гребли на байдарках и каноэ ШВСМ.

Среди воспитанников Владимира Куприяновича Трунина более 20 мастеров спорта, в том числе чемпион СССР Евгений Передреев, призеры чемпионатов страны Василий Смагин, Юрий Цугаков, Александр Веселов, призёр чемпионатов мира и Европы МСМК Сергей Хованский, участники чемпионата мира Сергей Шевцов и Андрей Чурбанов.

Ежегодно на водно-спортивной базе областной спортивной школы по гребле на байдарках и каноэ проводятся Всероссийские соревнования памяти Заслуженного тренера РСФСР Владимира Куприяновича Трунина.

Добавить комментарий