В минувший вторник Глава Энгельсского муниципального района Дмитрий Тепин встретился с активной молодёжью. На базе спортивно-оздоровительного лагеря «Азимут» студенты, волонтеры спортсмены, лидеры молодежных объединений обсуждали с главой района перспективы развития Энгельсского района.

Дмитрий Тепин подчеркнул, что первоочередными задачами является стабильный рост экономики и развитие образования.

«Мы должны способствовать развитию предприятий, которые на нашей земле осуществляют свою деятельность, а кроме того, оказать поддержку образованию. Самое важное для нас – создать условия, чтобы вы, молодое поколение, получили на базе наших учебных учреждений отличное образование и захотели остаться жить и работать здесь же, в нашем районе», - отметил глава района.

Молодежь интересовали вопросы развития науки и образования, спорта и туризма, поддержка проектов в области культуры. Глава района обсудил  темы семьи и воспитания детей, увлечений и современных явлений, личностного роста и самореализации, рассказал о своих студенческих годах.

В ходе общения с Главой ЭМР, молодой педагог рассказал, что во многих регионах России успешно реализуется практика, когда заинтересованные в научной деятельности школьники и студенты получают возможность работать над созданием социально-значимых проектов на базе предприятий и организаций данных субъектов РФ. Он поинтересовался, есть ли на территории Энгельсского района предприятия, которые готовы оказать начинающим учёным подобную поддержку.

«Перед администрацией поставлена задача разработать предложения по повышению эффективности работы предприятий и организаций с молодыми учеными. Конечно, хотелось бы, чтобы наши ребята имели возможность работать над действительно значимыми, применимыми на практике, научными проектами», - подчеркнул Дмитрий Валентинович.

Он поручил подготовить реестр федеральных грантов, заявки на участие в которых могут подать молодые люди.

В заключение встречи Дмитрий Тепин наградил дипломами и благодарственными письмами членов молодёжных общественных организаций, педагогического и спортивного сообществ.

Далее для Дмитрия Тепина и заместителя министра молодежной политики и спорта области, начальника управления по молодежной политике министерства молодежной политики и спорта области Ангелины Беловицкой была организована экскурсия по территории лагеря «Азимут», в ходе которой гости осмотрели жилой комплекс, спортивные площадки, пищевой блок.

 

2 3 4 5
6 7 8 9
10 11 12 13
14 15 16 17

 

Добавить комментарий