В пятницу в администрации района заместитель главы администрации ЭМР, руководитель аппарата Иван Козаченко, глава МО город Энгельс Сергей Горевский, представители прокуратуры, конкурсного управляющего и инициативной группы дольщиков обсудили завершение строительства жилого дома по улице Берег Волги.

Строительство многоэтажного жилого дома ООО «Новый дом» было приостановлено в начале 2017 года. В августе 2018 года недострой включен в реестр «проблемных» объектов.
Участники совещания обсудили перспективы завершения строительства при финансовом содействии «Дом.РФ». Совместно с министерством строительства и ЖКХ области проводится обновление технических условий и подготовка в электронной форме проектно-сметной документации на объект для подачи заявки.
«Работа с дольщиками ООО "Новый дом" ведется планомерно с августа 2018 года. Сейчас определен алгоритм решения проблемы, в соответствии с которым предпринимаются необходимые действия. У нас есть уверенность, что строительство будет завершено, прилагаются максимальные усилия для сокращения срока ввода дома в эксплуатацию», - прокомментировал по итогам совещания Иван Козаченко.

 

DSC 0045 DSC 0043 DSC 0049 DSC 0047

Добавить комментарий