В этом году в Энгельсском муниципальном районе будет построено и отремонтировано свыше 12 км автомобильных дорог. Об этом в ходе инспекционного рейда сообщил Глава Энгельсского муниципального района Дмитрий Тепин.

Он подчеркнул, что работы ведутся в рамках приоритетных проектов «Жилье и городская среда» и «Безопасные и качественные дороги». Объем финансирования превысит 370 млн рублей.

На улице Пушкина первоначально будут обустроены 3-х метровые тротуары по обе стороны автомобильной магистрали и зеленые зоны. Ширина дорожного полотна составит 8 метров.

«Состояние дорожного полотна вызывает справедливые нарекания со стороны жителей. Строительство новой дороги от Нестерова до Тельмана – важный шаг в развитии центральной части города», - подчеркнул Дмитрий Тепин.
Строительство первого этапа объездной автомобильной дороги от улицы Колотилова до автодороги «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград» позволит разгрузить улицы Студенческую и Полиграфическую. Автодорога, протяженностью 6,5 км позволит перенаправить транзитный автомобильный поток, минуя городскую черту.
Третьим объектом инспекционной поездки стала  улица Украинская. Строительство дороги от 6-го Полярного проезда до улицы Чехова обеспечит транспортную доступность для жителей поселка Угольник и проезд к земельным участкам для многодетных семей в поселке Приволжский. Ввод дороги в эксплуатацию перераспределит поток автотранспорта с самых загруженных городских автомагистралей.
Председатель Совета женщин ЭМР Елена Шевчук отметила экологическую и социальную значимость проекта.
«Дорожная магистраль вынесена за территорию жилой застройки, что благотворно скажется на экологической обстановке. Кроме того, многодетные семьи в любой момент смогут быстро добраться в любую точку нашего города», - добавила лидер женского движения района.

DSC 0013 DSC 0017 DSC 0051
DSC 0036 DSC 0062 DSC 0053
DSC 0085 DSC 0093 DSC 0098

 

Добавить комментарий