Уважаемые жители и гости района!

Купание в неустановленных местах – главная причина гибели людей, в том числе детей. С начала купального сезона 2019 года на водных объектах на территории Энгельсского муниципального района в неустановленных для купания местах утонуло 4 чел.
Купаться необходимо только в разрешенных местах и строго соблюдать ряд простых правил поведения на воде:
- не нырять в незнакомых местах,
- не заплывать за буйки,
- не выплывать на судовой ход и не приближаться к судам,
- не устраивать игр в воде, связанных с захватами,
- не плавать на надувных матрацах или камерах,
- не купаться в нетрезвом виде.
Пренебрежение правилами безопасного поведения на воде опасно для жизни!
Местом для купания граждан определены два городских пляжа, расположенные в центральной части города в районе ул. Берег Волги – ул. Трудовая. На пляжах произведено водолазное обследование и очистка дна, организовано дежурство спасателей, оповещение отдыхающих, оборудован медицинский пост, зона купания для детей, установлены информационные стенды с правилами поведения и купания на водных объектах.
На сегодняшний день организованы места для купания на 18 базах отдыха Энгельсского района: «Авиатор», «Бодрость», «Волна», «Волжанка», «Волжино-1», «Волжино-2», «Восход» (р-н протоки р. Сазанка), «Спектр», «Факел», «Чайка», «Юрист», «Домостроитель», «Зеленый мыс», «Заря», «Восход» (с. Шумейка), «Мечта», «Мария», «Камбоджа» и в детском оздоровительном лагере «Олимпиец».
Остальные базы отдыха эксплуатируют прилегающую к воде зону только как солярии, где купаться запрещено!

Добавить комментарий