Начался второй месяц летних каникул.

Проведение летней кампании находится на постоянном контроле администрации Энгельсского муниципального района, органов, осуществляющих надзор за работой организаций отдыха и оздоровления детей, и общественности.
2 июля на территории Энгельсского муниципального района работала межведомственная комиссия по организации отдыха и оздоровления детей при Правительстве Саратовской области с участием представителей областного управления Роспотребнадзора, министерства социального развития, министерства здравоохранения, уполномоченного по правам ребенка Саратовской области, главного управления МВД РФ по Саратовской области. В ходе областной проверки были посещены детский оздоровительно-досуговый центр «Буревестник» и спортивно-оздоровительный лагерь «Азимут» детско-юношеской спортивной школы. По итогам посещения лагерей областной комиссией замечаний нет.
Особое внимание в ходе проверки уделено вопросам организации питания детей, выполнения норм санитарной и комплексной безопасности, состоянию пищеблока, спальных корпусов, санитарно-гигиенических помещений, оснащению медпункта. Отмечено, что улучшение материально-технической базы лагерей способствует созданию комфортных условий пребывания детей.
AV0I1854В спортивно-оздоровительном лагере «Азимут» создана современная инфраструктура для отдыха и спортивных тренировок. Здесь отдыхают 86 детей, занимающихся в ДЮСШ художественной гимнастикой и тхэквондо. В центре «Буревестник» за последние три года также полностью заменена мебель, приобретены новые матрацы, постельные принадлежности, построен новый санузел. В центр «Буревестник» в июле заехали на отдых 237 детей.
Современное технологическое оборудование на пищеблоках муниципальных загородных лагерей позволяет организовать сбалансированное пятиразовое питание. Медицинское сопровождение осуществляется квалифицированными медицинскими работниками. Все санитарно-гигиенические помещения соответствуют санитарным нормам. В лагерях созданы безопасные условия пребывания отдыхающих детей: охрана осуществляется частными охранными предприятиями, установлено видеонаблюдение, выполнены требования по пожарной безопасности. С детьми в лагере работают опытные тренеры, педагоги и вожатые, любящие детей и развивающие традиции, заложенные годами. Ежедневно для детей проходят различные творческие конкурсы, фестивали и спортивные мероприятия.
Энгельсские муниципальные организации отдыха детей, центр «Буревестник» и спортивно-оздоровительный лагерь «Азимут», произвели благоприятное впечатление на областную комиссию, которая отметила положительный опыт проведения летней оздоровительной кампании на территории Энгельсского муниципального района.

 

Добавить комментарий