Безымянское МО


В торжественной обстановке на кладбище села Безымянное состоялось изъятие земли с места захоронения «Братская могила», где упокоены фронтовики Иван Завгороднев, Сергей Коротков, Михаил Луговской, Дмитрий Петик, Сергей Петров, Игнатий Соколов, Татьяна Тихомирова, а также экипаж боевого ПЕ-2 командир авиа-звена 10-го Гвардейского бомбардировочного полка 270-ой авиадивизии, скончавшиеся от ран в 1942 году в госпитале, развернутом в годы войны в здании школы с. Безымянное.
Право совершить забор земли с места захоронения было предоставлено настоятелю Храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» села Безымянное отцу Георгию и Анатолию Жученко. Солдатский кисет передан главе Безымянского муниципального образования Елене Услонцевой для передачи в историко-мемориальный комплекс Главного храма Вооружённых Сил РФ в парке культуры и отдыха Вооружённых Сил РФ «Патриот» в Московской области.
Также на территории Безымянского МО состоялись митинги и возложения цветов к мемориалам в с. Безымянное, с. Воскресенка, с. Заветы Ильича, с. Широкополье, пос. Бурный.

IMG 20190624 083659 IMG e46563b80805c75b46d1b252bbb45771 V IMG 4986

***

IMG 20190622 WA0010Красноярское МО

В населенных пунктах Красноярского муниципального образования состоялись митинги, посвященные Дню памяти и скорби.
В мероприятиях приняли участие Глава Красноярского муниципального образования Татьяна Головко, руководитель аппарата администрации Красноярского муниципального образования Юлия Короткова, депутаты Совета депутатов Красноярского муниципального образования, представители общественности, молодежь.
Минутой молчания почтили память погибших участников войны, прозвучали стихи от поэтессы В.А. Лобачёвой. Собравшиеся проникновенно говорили о том, что нельзя предавать забвению подвиг воинов, отстоявших для потомков право жить.
Участники митинга возложили цветы к памятникам погибшим воинам.

IMG 5431 IMG 20190622 100523 IMG 20190622 100711

***

nn11Новопушкинское МО

С целью сохранения и увековечения памяти о мужестве и героизме советского народа, проявленных в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, в поселках Новопушкинского муниципального образования состоялись памятные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби - 78-годовщине начала ВОВ.
В п. Коминтерн 22 июня в 4 часа утра у обелиска воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялась акция "Свеча памяти". Организатором мероприятия выступили сотрудники библиотеки-филиала № 39 совместно с Советом ветеранов п. Коминтерн и администрацией Новопушкинского МО. В мероприятии приняли участие представители районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов РФ, родственники воинов, чьи имена высечены на обелиске, жители поселка.
Присутствующие вспомнили всех поименно и зажгли свечи в память о них. Также жители поселка Коминтерн приняли участие в митинге, организованном МБУ ДК «Коминтерновский».
В поселке Анисовский на площади у Дома культуры прошёл митинг «День памяти и скорби». В мероприятии приняли участие представители учреждений социальной сферы, представители Совета ветеранов п. Анисовский, жители поселка. Минутой молчания собравшиеся почтили память павших воинов и возложили цветы к памятнику воинам-односельчанам, погибшим в годы ВОВ.
Сотрудники Дома культуры п. Пробуждение совместно со специалистами библиотеки-филиала № 47 провели памятное мероприятие «Тревожный рассвет 1941-года» для жителей поселка. Ведущие напомнили собравшимся о том, какой ценой и какими потерями советский народ отстоял свою страну в битве с немецко-фашистскими захватчиками. Библиотекарь Анна Миронова рассказала о детях, сражавшихся как на фронте, так и в тылу врага, ныне проживающих в поселке Пробуждение. Рассказ сопровождался слайд-презентацией. На протяжении всего мероприятия звучали стихи и песни о войне в исполнении участников клубных формирований Дома культуры. Председатель Совета ветеранов п. Пробуждение Лидия Митюкова выступила со словами благодарности землякам, отстоявших вместе со всей страной право на мирную жизнь. Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением цветов к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны и труженикам тыла п. Пробуждение.
В поселке Лощинный у стелы Памяти состоялся траурный митинг, посвященный началу Великой Отечественной войны. Собравшиеся почтили память воинов-земляков, павших за Родину на полях сражений. К присутствующим обратились специалист по работе с населением администрации Новопушкинского МО Светлана Семенова и председатель Совета ветеранов п. Лощинный Нина Михрячева. Нина Дмитриевна призвала подрастающее поколение хранить мир на нашей планете, труженикам тыла и детям военной эпохи пожелала крепкого здоровья. После минуты молчания участники митинга возложили цветы к мемориалу.
nn66В МБУ «Районный Дом культуры» состоялась познавательная программа «День памяти и скорби», в ходе которой участникам рассказали о начале войны, о героях, защищавших страну, показали видеоролик «Пусть это не повторится». Завершилось мероприятие минутой молчания и зажжением свечи у стелы «Они сражались за Родину» п. Новопушкинское.
Митинг «Вставай, страна огромная…» состоялся в п. Придорожный у памятника «Односельчанам, не вернувшимся с Великой Отечественной войны», в котором приняли участие сотрудники учреждений социальной сферы, администрации Новопушкинского МО, представители Совета ветеранов п. Придорожный, а также жители посёлка. Звучали стихи о войне, к памятнику были возложены цветы.
Домом культуры «Октябрьский» в п. им. К. Маркса организован митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Юные жители посёлка прочитали стихи о войне и почтили павших воинов минутой молчания.

nn22 nn33 nn44 nn55

 

***

Терновское МО
В День памяти и скорби в Терновском МО состоялись траурные митинги у зданий домов досуга и домов культуры. Почтить память героев минутой молчания и возложить цветы к мемориалам пришли глава Терновского МО Наталья Сидоренко, руководитель аппарата администрации Вячеслав Мясников, депутаты Совета депутатов Терновского МО, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, представители органов местного самоуправления, общественность и жители муниципального образования.
Были продекламированы стихи А. Твардовского, И. Эренбурга и других авторов, которые рассказали о первом, самом страшном дне войны. Исполнялись песни о войне, а танец под музыку «Журавли» растрогал присутствующих. На книжной выставке «Навеки в нашей памяти» были представлены книги о начале войны. Дети и взрослые с большим вниманием слушали отрывки из книги «Брестская крепость» С. Смирнова и «Подранки» В. Разина.
Также жители муниципального образования приняли участие в акции «Свеча памяти» и возложили цветы к мемориалам.

 

 

 

.

Добавить комментарий