В рамках мероприятий, приуроченных ко Дню памяти и скорби, Энгельсский краеведческий музей организовал цикл экскурсий по разделу экспозиции «Город Энгельс в годы Великой Отечественной войны. 1941-1945 гг.».

В экспозиции представлены подлинные вещи, документы военных лет: донесения, письма, фотографии, дневники.
В ходе экскурсии гости узнали о том, что в Поволжье были эвакуированы сотни крупных предприятий, город превратился в крупный военно-промышленный комплекс, снабжающий армию самолетами и танками, противотанковыми средствами и боеприпасами, продуктами питания, обмундированием и снаряжением.
Посетители музея узнали об известном ночном авиаполке, получившем от фашистов прозвище «Ночные ведьмы». Сотрудники музея рассказали также о работе госпиталей на территории Энгельса, в которых за годы войны побывало на лечении свыше 130 тысяч раненых. Более 75% из них возвратились в строй благодаря высокому профессионализму медиков, а также заботе, которой окружали их горожане.
Для юных посетителей музея работала интерактивная площадка, где они могли попробовать оказать первую помощь раненому бойцу и сложить фронтовой треугольник.

DSC 0025 DSC 0029 DSC 0995

Добавить комментарий