78 лет отделяют нас от июня 1941 года, но эта скорбная дата до сих пор отзывается болью в наших сердцах. Тёплый летний день стал для советского народа точкой отсчета трудного пути к Победе.


4 года, превозмогая боль и голод, вдыхая воздух, насквозь пропахший пеплом и кровью, советские солдаты защищали Отечество, демонстрировали беспримерное мужество, героизм, отвагу, верность Родине. В жестоких боях за свободу и независимость родной земли навеки сложили головы свыше 11 тысяч покровчан – чьих-то отцов, сыновей, братьев…
Война коренным образом изменила жизнь Энгельса. Город не спал. В три смены работали заводы, в эвакогоспиталях выхаживали раненых, хлебный край снабжал защитников Отечества продовольствием и боеприпасами. Именно здесь, в Энгельсе, были сформированы легендарные женские авиаполки. Уже в ноябре 1941 года «ночные ведьмы» нанесли первые сокрушительные удары по укреплениям противника.
Рабочий у станка, пахарь у плуга, врачи и медсёстры у постелей истекающих кровью бойцов - каждый самоотверженно трудился. И наш народ выстоял. Вместе со всей страной покровчане ликовали в День Великой Победы наш врагом.
Сегодня мы приносим дань памяти своим героическим предкам. Мы помним, мы гордимся, мы сердечно благодарим их за мирное небо, мы чествуем живых свидетелей Великой Отечественной войны и глубоко скорбим о тех, кого уже нет рядом с нами.
Вечная память павшим в боях за Родину! Вечная слава солдатам и труженикам тыла, подарившим нам мир и свободу!

Добавить комментарий