Купание в неустановленных местах – главная причина гибели людей, в том числе детей.


С начала купального сезона 2019 года на водных объектах на территории Энгельсского муниципального района в неустановленных для купания местах утонуло 2 человека.
Для организованного купания граждан определены два городских пляжа, расположенные в центральной части города в районе ул. Берег Волги – ул. Трудовая.
Пляж «Саратовского регионального общественного благотворительного детского фонда «Парус» открыт и функционирует в установленном порядке, пляж ООО «Городской пляж» будет открыт до 27 июня с получением разрешительных документов.
На сегодняшний день организованы места для купания на 16 базах отдыха Энгельсского района: «Авиатор», «Бодрость», «Волна», «Волжанка», «Волжино-1», «Волжино-2», «Восход» (р-н протоки р.Сазанка), «Спектр», «Факел», «Чайка», «Юрист», «Домостроитель», «Зеленый мыс», «Заря», «Восход» (с.Шумейка), «Мечта» и детский оздоровительный лагерь «Олимпиец».
Остальные базы отдыха эксплуатируют прилегающую к воде зону только как солярии, где купаться запрещено!
Уважаемые жители и гости района! Соблюдайте установленные правила охраны жизни людей на водных объектах. Не игнорируйте предупреждающие знаки, оповещающие о запрете купания и не подвергайте свою жизнь опасности! Контролируйте, где и как проводят свое свободное время ваши дети, не отпускайте их загорать и купаться без сопровождения взрослых.

 

Добавить комментарий