Баскетболист из Энгельса стал пятым в окружном финале Межрегиональной любительской баскетбольной лиги.


В Оренбурге должен был играть победитель Саратовской баскебольной лиги «Строитель» (Энгельс), но он передал это право саратовскому ВВТ. Состав команды из областного центра усилил покровчанин Константин Деревянко и поигравший за энгельсский «Химик» Михаил Филимонов, возглавил команду другой экс-игрок «Химика» Сергей Хребтов.
В группе ВВТ победил «Урал ОГПУ ИФКиС» (Оренбург) 74:49 (Филимонов - 17 очков, Деревянко - 7), «Нефтяник» (Ижевск) 45:26 (Филимонов - 15, Деревянко - 1) и стал первым в группе «С». В четвертьфинале он уступил казанскому «Танк088» 69:82 (Филимонов, Деревянко - по 14), в турнире за пятое-восьмое места победил самарский «Космос» 88:65 (Филимонов - 20, Деревянко - 0) и «Нефтяник» 88:66 (Филимонов - 21, Деревянко - 9). Деревянко и К стали пятыми в Поволжье.
***
Футболисты энгельсской «Спарты» сыграли вничью матч Открытого первенства Саратова среди ветеранов.
Родные стены энгельсского стадиона «Центральный» помогли Тихонову (дважды) и Иванову поразить ворота «Феникса» из областного центра. Однако и соперник отличился столько же раз - 3:3.
У «Спарты» - восемь очков в восьми матчах, она занимает 12-е место в турнирной таблице. У другой команды из нашего города «Покровск» - девять в семи, она замыкает первую десятку.

 

Добавить комментарий