В Энгельсе работы по ремонту дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России В.В. Путиным ведется полным ходом.

Сегодня представители СМИ и Общественного совета посетили несколько объектов городской улично - дорожной сети, где уже завершены или ведутся ремонтные работы.
В ходе мероприятия были осмотрены объекты городской агломерации по улицам Енисейской, Украинской, объездная автомобильная дорога от ул. Колотилова до автодороги «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград». Участников рейдового мероприятия с ходом ремонта энгельсских городских дорог познакомил председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР Владимир Чирсков.
Первым объектом рейда стала улица Енисейская. В настоящий момент ремонт указанной автомобильной дороги на участке от улицы Гагарина до улицы Степана Разина протяженностью 1,03 км полностью завершён. Председатель Общественного совета ЭМР Василий Буцких отметил, что реконструкция этого дорожного участка имеет большое значение для жителей близлежащего микрорайона: «До недавнего времени дорога находилась в  непригодном состоянии. У жителей микрорайона её состояние вызывало массу нареканий, кроме того, были проблемы с общественным транспортом, поступало немало жалоб и от водителей. Сегодня дорожное полотно восстановлено. Думаю, что теперь горожанам будет комфортнее добираться до центральной части города». Вместе с тем, Василий Васильевич поинтересовался планами дальнейших дорожных работ в этом микрорайоне.
Председатель комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР Владимир Чирсков пояснил, что следующий участок - магистраль по улице Степана Разина на участке от улицы Енисейской до железнодорожного переезда протяженностью 1,45 км – подлежит капитальному ремонту. В настоящий момент завершены конкурсные процедуры, началось снятие старого асфальтового покрытия. Также в планах дорожных работ на текущий год в рамках национального проекта - реконструкция автомобильной дороги по улице Украинской на участке от улицы Чехова до 6-го Полярного проезда. Протяженность участка составляет 1,6 км. Как отметил Владимир Валерьевич, подрядная организация должна приступить к работам на следующей неделе.
Энгельсские общественники и журналисты также ознакомились с ходом дорожных работ на участке улицы Будочной, где их проведение находится на завершающей стадии, и строительства первого этапа объездной автомобильной дороги от улицы Колотилова до автодороги «Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград». Здесь в настоящий момент сотрудники дорожной службы осуществляют снятие дорожного покрытия, проводят подготовку к устройству выравнивающего слоя. Протяженность участка, который будет построен в этом году в рамках реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» составит 1,0 км.
Участники мероприятия отметили, что полномасштабные работы по ремонту автодорог заметно изменили в лучшую сторону состояние городских магистралей. Комплекс выполняемых в Энгельсе мероприятий направлен не только на приведение городской улично-дорожной сети в нормативное состояние, но и на ее развитие.
В дальнейшем рейдовые мероприятия по участкам ремонта городских магистралей в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будут продолжены.

 

DSC 0031 DSC 0038 DSC 0062
DSC 0043 DSC 0063 DSC 0065
DSC 0064 DSC 0072 DSC 0076
DSC 0078 DSC 0079 DSC 0083

Добавить комментарий