Летом текущего года партия «Единая Россия» инициировала по всей стране проведение мероприятий общественного контроля в детских оздоровительных лагерях.

В июне партийные мониторинговые группы приступили к работе и в Саратовской области. Одну из них возглавила депутат Саратовской областной думы, Председатель регионального общественного совета партийного проекта «Народный контроль» Анастасия Реброва. Также в состав комиссии вошли: исполнительный секретарь Энгельсского местного отделения ВПП «Единая Россия» Александра Черкасова и представитель общественности Наталья Гришина. Очередным объектом проверки стал детский оздоровительный лагерь им. Ю.А. Гагарина в Энгельсском районе.
Анкета мониторинга включает в себя обширный перечень требований, которые и должны гарантировать удобство и безопасность отдыха школьников. Поэтому гости «гагаринцев» начали свою работу с проверки основного пакета документов, регламентирующих деятельность детского учреждения. Были подробнейшим образом изучены материалы, свидетельствующие о противоклещевой подготовке и обработке лагеря от грызунов. Анастасия Реброва обратила особое внимание на лицензию медицинского кабинета, а также договоры на вывоз мусора и охрану территории.
Общественные контролеры досконально проверили жилые корпуса ребят, пищеблок, душевые и хозяйственные постройки, медицинские книжки сотрудников, а также соблюдение всех норм пожарной безопасности. Представителям администрации ДОЛ им. Гагарина также были заданы отдельные вопросы, касающиеся питьевого режима, благоустройства территории и меню столовой.
По итогам проверки нарушений выявлено не было. Мониторинговая группа признала, что ребятам, отдыхающим в 1-ю смену, ничего не угрожает.
«Никаких претензий к сотрудникам лагеря нет - везде чистота и порядок. Очевидно, что люди относятся к своей работе по организации отдыха наших детей не просто формально, а с инициативой и душой. Другое дело, что состояние многих построек вызывает вопросы просто в силу их возраста. Этот лагерь был открыт в 1965 году. Естественно, что ему, как и многим другим аналогичным учреждениям региона, требуются ремонт и масштабное обновление, а не только мероприятия по уборке и благоустройству. В настоящий момент лагеря получают финансирование, которое существенно превышает объемы прошлых лет. Это позволяет администрациям проводить текущие ремонты, перекрывать крыши, менять окна... Но для принципиальных изменений средств, конечно, недостаточно. Цель партийного мониторинга - оценить качество летнего отдыха школьников и гарантировать их комфорт и безопасность в загородных учреждениях. Но, мне кажется, это ещё и повод задуматься в целом о состоянии сети детских оздоровительных организаций. О том, что приходит время, когда без существенных усилий и вложений ее трудно будет сохранить для оздоровления, отдыха и радости следующих поколений», - отметила по итогам поездки Анастасия Реброва.

IMG 3495 IMG 3502

 

Добавить комментарий