Напомним, на прошлой неделе состоялась встреча руководства Энгельсского муниципального района с жителями по вопросам организации транспортного обслуживания населения в границах муниципального района по предоставлению транспортных услуг населению.

По ее итогам принято решение о создании рабочей группы, члены которой проведут работу по детальному изучению комплексной схемы организации транспортного обслуживания населения и схем движений по каждому из озвученных в ходе встречи предложений.
Вчера состоялось первое заседание указанной рабочей группы, куда по желанию вошли активные и заинтересованные горожане. В заседании приняли участие Председатель Собрания депутатов ЭМР, глава МО город Энгельс Сергей Горевский, заместитель главы Энгельсского муниципального района, руководитель аппарата Иван Козаченко. В начале разговора Сергей Горевский нацелил собравшихся на конструктивный диалог и совместный поиск компромиссных решений.
IMG 4136На состоявшейся встрече были обсуждены основные цели и направления деятельности коллегиального органа, в числе которых: детальная проработка предложенных схем движения транспорта; изучение общественного мнения с использованием возможностей печатных и электронных СМИ, социальных сетей; рассмотрение дислокации остановочных павильонов с точки зрения обеспечения безопасности; подготовка рекомендаций по корректировке комплексной схемы организации транспортного обслуживания населенияв границах Энгельсского района. Участники созданной рабочей группы также планируют рассмотреть некоторые «узкие» и сопутствующие вопросы, а также вопросы, которые возникнут в процессе деятельности группы.
В ходе состоявшегося разговора Иван Козаченко предложил включить для работы в указанной рабочей группы представителей отдела ГИБДД и дорожного контроля, подчеркнув при этом, что вопросы безопасности участников дорожного движения первичны при рассмотрении указанного вопроса. Перед собравшимися выступил заместитель директора МУП ЦДС Алексей Шажко, который рассказал участникам совещания об организации работы пассажирского транспорта на территории Энгельсского района, отметив, что перевозка пассажиров осуществляется по 53 муниципальным маршрутам и 9 межмуниципальных маршрутам. В ходе выступления Алексея Сергеевича и по его итогам участники высказали ряд вопросов, суждений, предложений и замечаний.
Принято решение о рассмотрении на заседаниях рабочей группы схем движения по маршрутам общественного транспорта по «кустовому» принципу. Так, на следующем заседании рабочей группы, которое запланировано на начало июля, его участники рассмотрят и обсудят схемы движения пригородных маршрутов.
Также в ходе встречи также обсуждены некоторые организационные вопросы работы указанной рабочей группы, порядка ее проведения, подготовки информационных материалов и наглядного представления рассматриваемых маршрутов. Подводя итог первого заседания, председатель сформированной рабочей группы Сергей Горевский подчеркнул: «Во главу угла будут поставлены интересы жителей района».

 

 

Добавить комментарий