И. о. Главы Энгельсского муниципального района Дмитрий Тепин сегодня с рабочим визитом посетил одно из крупнейших предприятий города - ОАО «Завод металлоконструкций».


С работой основных цехов производственного корпуса Дмитрия Валентиновича ознакомил генеральный директор предприятия Максим Столбун. Исполняющему обязанности Главы района был также представлен модельный ряд выпускаемой продукции.
Максим Леонидович рассказал об основных направлениях деятельности завода, его преимуществах, делающих ОАО «ЗМК» одним из флагманов транспортного машиностроения региона.
«Модели, которые мы производим сегодня, являются собственными инициативными разработками, средства на создание которых выделяются предприятием. Проводится анализ рынка, на основании которого определяются его тенденции и потребности потенциальных заказчиков. В конструкторском бюро завода над проектированием и расчётами трудится почти 50 человек. Сегодня в нашей номенклатуре 5 вагонов», - отметил генеральный директор.
Максим Столбун также подчеркнул, что в год на производство ставится не менее двух новых моделей. Кроме того, мощность завода позволяет производить различные типы вагонов одновременно, переключаясь с одной модели на другую в зависимости от условий рынка. За сутки завод выпускает 15 готовых вагонов, за месяц – свыше 500.
По словам руководителя предприятия, на данный момент здесь трудится более 2 тысяч человек. Кроме того, на базе ОАО «Завод металлоконструкций» создан учебный центр, где желающие освоить профессию могут пройти подготовку по направлениям «сварщик», «слесарь», «стропальщик», «машинист крана» и впоследствии трудоустроиться на завод. За год центр подготавливает около 150 специалистов.
Дмитрий Тепин высоко оценил производственную мощность предприятия и особо отметил его деятельность в социальном направлении: «Ваша социальная программа очень значима для всего района – у жителей есть возможность, не имея профессиональных навыков, прийти в центр обучения, получить профессию и остаться работать на предприятии, где уровень заработной платы отвечает среднему областному показателю, где сотруднику предоставлен полный социальный пакет, где со всей ответственностью подходят к организации рабочего процесса и, самое главное, понимают значимость человеческого ресурса».
Руководство завода и и.о. Главы ЭМР обсудили перспективы развития предприятия, инвестиционные планы. Максим Столбун отметил, что на данный момент выстроена внутриобластная кооперация с балаковским заводом «Центролит», Энгельсским локомотивным заводом, рядом других производств. Предприятие принимает участие в проектах различной направленности - конструкции производства ОАО «Завод металлоконструкций» использовались при строительстве стадиона в Нижнем Новгороде на 40 тысяч мест перед Чемпионатом мира по футболу FIFA -2018 и при реконструкции завода «Вольскцемент».
Подводя итог встречи, Дмитрий Тепин подчеркнул: «Завод металлоконструкций является положительным примером социально-ответственного бизнеса. Уверен, что совместными усилиями мы продолжим развивать район».

DSC 0091 DSC 0098 DSC 0097 DSC 0103
DSC 0110 DSC 0111 DSC 0115 DSC 0118
DSC 0120 DSC 0122 DSC 0124 DSC 0129
DSC 0137 DSC 0140 DSC 0142 DSC 0146

 

Добавить комментарий