В Саратовской области в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в регионе действует региональная программа «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

Ее реализация направлена на повышение производительности труда на предприятиях-участниках с ростом не ниже 5% в год. Таким образом, в 2019-2024 годах производительность труда на предприятиях, участвующих в реализации проекта, должна вырасти на 30% по отношению к 2017 году.
Саратовская область вошла в число 16 пилотных регионов, в которых реализация проекта ведётся экспертами Федерального центра компетенций с октября 2018 года.
В регионе в рамках национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» на базе Фонда развития промышленности Саратовской области создан Региональный центр компетенций в сфере производительности труда.
Всего в регионе планируется реализовать проекты по повышению производительности труда на 105 предприятиях, в том числе на 42 предприятиях в 2019 году.
Для участников региональных программ повышения производительности труда, получивших в установленном порядке сертификат АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» о наличии у предприятия ключевых элементов производственной системы и достаточном уровне использования внутренних ресурсов повышения производительности, по линии Фонда развития промышленности Российской Федерации начата программа по льготному заёмному финансированию проектов «Производительность труда».
Напомним, в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в регионе действуют три региональных проекта: «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» (ответственный - министерство занятости, труда и миграции области), «Системные меры по повышению производительности труда» (ответственный - министерство экономического развития области) и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» (ответственный - министерство экономического развития области, соисполнитель – министерство промышленности и энергетики области).
Объем финансирования проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» - 28 миллионов 696 тысяч рублей. Общий объем финансирования реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» на территории региона - 0,1 миллиарда рублей.

Министерство промышленности и энергетики области

Добавить комментарий