В рамках приёма к Юлии Петровне обратились 15 жителей Энгельсского района, вопросы которых касались материальной помощи, получения пособий, предоставления жилья инвалиду, некачественной работы компании по вывозу мусора.


Так, жительница обратилась к депутату с просьбой посодействовать в решении проблемы с получением пособия по уходу за ребенком. В ходе разговора выяснилось, что муж гражданки прописан в другом регионе. По данному вопросу дана консультация, проработана схема действий.
Другой заявитель обратился по поводу предоставления жилья инвалиду. Юлия Петровна отметила: «Очередь двигается, но, к сожалению, медленно. В данной ситуации я сделаю запрос для уточнения номера в очереди. Возьму под личный контроль».
Другой житель просил оказать помощь в получении инвалидности. Уже на приеме были выработаны пути решения данного вопроса. Дополнительно будет оказана также материальная помощь для прохождения медицинской комиссии.
Также жительница Энгельса выступила с инициативой, которая касалась приобретения специального оборудования в Саратовскую область - оно должно помочь в лечении детей с расстройством аутистического спектра. В министерстве здравоохранения Саратовской области данного оборудования нет в списках закупок, так как этот прибор разработан недавно. «Данный вопрос и инициативу будем обсуждать с коллегами депутатами и профильным министерством», - пояснила Юлия Ермакова.
Еще один вопрос поступил от матери, воспитывающей ребёнка-инвалида. Ему положена квартира, строительство которой запланировано на 2019 год. Предоставляемое жильё расположено в поселке Геофизик. К сожалению, это далеко от школы, которую посещает ребенок. Гражданку интересовало, возможно ли поменять предоставляемую квартиру на другое жильё в другом районе. По данному вопросу будет сделан запрос.
По оставшимся вопросам ответы и разъяснения были даны в ходе приема.

 

Добавить комментарий