В администрации ЭМР под председательством заместителя главы администрации по экономике и управлению имуществом Оксаны Россошанской состоялось заключительное в этом году заседание балансовой комиссии Энгельсского муниципального района.


В ходе заседания был заслушан руководитель органа администрации Энгельсского муниципального района в сфере жилищно-коммунального хозяйства, который отчитался по результатам финансово-хозяйственной деятельности за 2018 год.
Особое внимание членов комиссии было уделено вопросам соблюдения законодательства в сфере закупок для муниципальных нужд, ведомственного контроля над качеством оформления заявок на финансирование и расходование бюджетных средств, мероприятий по оптимизации бюджетных расходов, изысканию путей повышения доходов за счет внебюджетной деятельности в подведомственных учреждениях и предприятиях, а также мероприятий по энергосбережению. По итогам заседания балансовой комиссии работа комитета признана удовлетворительной, рекомендации членов комиссии были приняты к сведению руководителем.
С целью осуществления контроля за использованием бюджетных средств, за деятельностью органов администрации Энгельсского муниципального района в период с 4 апреля по 7 июня 2019 года было организованно и проведено 9 заседаний балансовой комиссии, на которых были рассмотрены итоги финансово-хозяйственной деятельности за 2018 год 7 муниципальных предприятий, 11 муниципальных учреждений, 1 автономной некоммерческой организации, 2 акционерных обществ и 5 органов администрации Энгельсского муниципального района, имеющих статус юридических лиц.

Добавить комментарий