Совершенствование всех уровней профилактики немедицинского потребления наркотиков, особенно в подростковой и молодежной среде, является основным механизмом повышения эффективности антинаркотической работы в сфере снижения спроса на наркотики.


В 2018 года проведено 4 заседания межведомственной антинаркотической комиссии. На заседаниях рассмотрено 12 вопросов по актуальным направлениям государственной антинаркотической политики. На рассмотрение выдвигались вопросы по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, снижению спроса на наркотики и профилактике наркомании. В процессе рассмотрения и решения вопросов на заседаниях комиссии были определены ответственные лица и установлены сроки исполнения постановлений комиссии.
В целях раннего выявления потребителей наркотиков среди несовершеннолетних, а также повышения эффективности деятельности по профилактике правонарушений антиобщественных действий несовершеннолетних, связанных с немедицинским потреблением наркотических средств и психотропных веществ комитетом по образованию, управлением по физической культуре, спорту, молодежной политике и туризму, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, органами внутренних дел на постоянной основе проводится разъяснительная работа в образовательных учреждениях среди учащихся, их родителей, педагогических коллективов.
В 2018 году профилактические мероприятия антинаркотической направленности среди молодежи проводились в рамках Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью»; межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России-2017»; Всероссийской антинаркотической профилактической акции «Призывник-2018»; приуроченных к Международному дню борьбы с незаконным оборотом наркотиков.
В рамках реализуемой администрацией Энгельсского муниципального района муниципальной программы «Профилактика правонарушений на территории Энгельсского муниципального района» на 2018-2020 годы в 2018 году изготовлено 8 баннеров с антинаркотической рекламой, которые были размещены на билбордах города Энгельса.

 

Добавить комментарий