На территории Энгельсского муниципального района действует 6 народных дружин, а также в трех учебных заведениях созданы общественные организации правоохранительной направленности.

Народные дружины и общественные организации правоохранительной направленности в городе Энгельсе имеют Уставы и зарегистрированы в управлении министерства юстиции Российской Федерации по Саратовской области. Все объединения согласно закону внесены в Региональный реестр ГУ МВД России по Саратовской области. Имеются решения представительных органов власти Энгельсского муниципального района об определении границ деятельности народных дружин.
На патрулирование улиц совместно с сотрудниками полиции ежедневно выходили 10-12 дружинников. В 2018 году они приняли участие в охране общественного порядка при проведении 42 культурно-массовых мероприятий. Народные дружинники совместно с полицией приняли участие в пресечении 79 административных правонарушений.
В целях оказания поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, создания условий для деятельности народных дружин в 2018 году из бюджета муниципального образования город Энгельс Энгельсского муниципального района Саратовской области было выделено 1893 тыс. рублей.

Добавить комментарий