Вчера в конференц-зале Центра народного творчества «Дружба» состоялся очередной «коммунальный ликбез».

В ходе встречи с собственниками жилья и старшими по дому были обсуждены вопросы формирования общего имущества многоквартирного дома и порядок предоставления отчета управляющей организации собственникам жилья. Консультации по указанным темам представили заместитель главы администрации по ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи Александр Рудченко, и.о. председателя комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи Эльдар Узбяков, начальник управления жилищного фонда Евгений Остроумов. В мероприятии также приняли участие директор МУП «Единый муниципальный расчетно-кассовый центр» Светлана Ревзина, представители управляющих организаций, комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации ЭМР.
Встреча с собственниками жилья проходила в формате диалога. Жители домов, обсуживающихся УК «Летка», пожаловались на некорректную форму отчетов, предоставляемых компанией населению, кроме того, горожане просили разъяснить принцип начисления тарифов за содержание и ремонт МКД. Старшие домов выступили с предложением обязать управляющие организации разделить платежи за «содержание» и «ремонт» и указывать эти услуги в платежных документах отдельно. Собственники жилья в доме № 17 по пр. Строителей рассказали, что в подъезде №2 на протяжении многих лет УК не делает ремонт, не благоустраивается и внутридворовая территория. Требует ремонта, по мнению покровчан, и дом №55 по ул. Одесской. Жители ул. 148-й Черниговской дивизии, 10а попросили ускорить сроки ремонта подъезда к придомовой территории. Энгельситы, проживающие в доме № 12 по ул. Льва Кассиля, выразили свое недовольство работой управляющей компанией ЖЭУ-1.
Заместитель главы администрации по ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи Александр Рудченко предложил жителям по всем озвученным адресам домов инициировать проведение общего собрания собственников жилья с участием руководителей управляющих организаций, представителей комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи, подготовив заранее список всех интересующих горожан вопросов.

DSC 0031 DSC 0042 DSC 0044 DSC 0048

 

Добавить комментарий