В рамках Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, в городе Сызрани состоялся XXI всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества «Москва-Сызрань транзит», а также IV всероссийский конкурс вокально-хорового искусства «Хорос» и XV всероссийский театральный конкурс «Дети играют для детей» Организатором конкурсов выступил детский благотворительный арт-фестиваль «Роза ветров».


Жюри конкурса составили эксперты в области музыкального и театрального искусства, в числе которых – дирижер Саратовского театра оперетты, заслуженный артист РФ Александр Жигайло. Нужно отметить, что Александр Иванович стал единственным представителем жюри, приглашенным на конкурс не из столицы. Такая высокая оценка его профессионализма организаторами конкурса – предмет особой гордости для Саратовского театра оперетты.
Продолжающийся год театра насыщен культурными мероприятиями разных форматов. И очень важно, что значительное место среди них уделяется конкурсам для молодых дарований. Сегодняшние юные музыканты, певцы, артисты – будущее России. И поддержка их таланта – лучший вклад в культурное развитие нашей Родины.

По информации министерства культуры Саратовской области

Добавить комментарий