Администрация Энгельсского муниципального района, Собрание депутатов Энгельсского муниципального района глубоко скорбят по поводу смерти ветерана органов местного самоуправления Катасонова Петра Павловича и выражают искреннее соболезнование его родным и близким.


Петр Павлович родился 23 сентября 1945 года в селе Куриловка Новоузенского района Саратовской области. Его профессиональный путь удостоен искреннего уважения. После армии, в 1967 году, Петр Катасонов приехал в поселок Приволжский, начал трудовую деятельность на заводе «Сигнал» в 23-м инструментальном цехе. От завода был направлен на учебу в Казанский авиационный институт им. А.Н. Туполева, который окончил в 1974 году по специальности «авиационное приборостроение». За время работы на предприятии прошел путь от ученика слесаря до главного энергетика.
В период 1992 по 2006 годы занимал должности в органах местного самоуправления (глава администрации Приволжского округа, глава администрации поселка Приволжский, заместитель главы Приволжского муниципального образования). Избирался депутатом Энгельсского городского Совета, депутатом Приволжского Совета.
За большой личный вклад в развитие Саратовской области награжден Почетным знаком Губернатора Саратовской области «За любовь к родной земле».
Петр Павлович прожил яркую жизнь, всегда имел активную жизненную позицию, его отличали глубокая человечность, интеллигентность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм.
Светлая память о Петре Павловиче навсегда останется в сердцах жителей Энгельсского муниципального района.

Добавить комментарий