По указанному в публикации адресу действительно строится нестационарный торговый объект. Разрешение на его установку выдавалось на основании решения комиссии по вопросам потребительского рынка.

Сразу хочу пояснить, что согласно документам градостроительного зонирования, так называемой «зеленой зоны», там нет, это земельный участок в зоне для строительства многоквартирных домов. Даже глядя на предоставленные авторами критической публикации фотографии, видно, что ни клумб, ни цветников там не наблюдается. Деревья, которые там растут на протяжении многих лет, никак от возведения торгового объекта не пострадают. Наоборот, на прилегающей к торговому объекту территории будет проведено благоустройство: будет уложена плитка, высажены декоративные растения. И это будет сделано обязательно, так как разрешение выдавалось с таким условием. Торговая точка будет осуществлять продажу продовольственных товаров.

Хочу отметить, что разрешение на возведение нестационарных торговых объектов администрацией выдается не только с целью поддержания малого и среднего бизнеса, но самое главное – для создания комфорта покупателям, обеспечения шаговой доступности товаров повседневного спроса, создания ценовой конкуренции среди магазинов. Также подчеркну, что в спор хозяйствующих субъектов органы местного самоуправления вступать не будут, мы действуем в интересах жителей.
В настоящее время в администрации ведется работа по утверждению регламентов для заключения договоров на право установки нестационарных торговых объектов по результатам торгов (аукционов), что позволит минимизировать риски получения права на установку таких объектов недобросовестными предпринимателями.

Добавить комментарий