В Общественной приемной Энгельсского местного отделения партии «Единая Россия» провел личный прием граждан секретарь Энгельсского местного отделения, Председатель Собрания депутатов Энгельсского муниципального района Сергей Горевский.


На прием обратились работники Энгельсской мебельной фабрики по вопросу невыплаты заработной платы. Обратившиеся выразили беспокойство дальнейшей судьбой фабрики, так как из-за долгов предприятия перед кредиторами работники долгое время не получают зарплату. Сергей Евгеньевич успокоил граждан, что о банкротстве фабрики речи не идет. Проводится реорганизация фабрики, в ближайшей перспективе у «Эмфы» произойдет смена собственника, первоочередной задачей которого будет полное погашение долгов перед работниками.
На приеме также обсуждались проблемы с уборкой мусора. Инициативная группа жителей дома по улице Пионерской жаловалась, что под их окна перенесена контейнерная площадка с мусорными баками, принадлежащими другим домам. Жительница дома по улице Петровской также выражала недовольство установкой мусорных баков других МКД. Сергей Горевский заверил жильцов, что будет проведена проверка соответствия установленных контейнерных площадок СНиПам, по результатам которой и будет принято решение относительно их дальнейшего нахождения.
Многодетный отец, проживающий с семьей в пос. Лощинный, обратился за содействием в получении рассрочки погашения задолженности за электроэнергию. В семье пятеро несовершеннолетних детей. В связи с тяжелой жизненной ситуацией у семьи накопился большой долг за электроэнергию, в случае непогашения долга которого в ближайшее время в полном объеме, им будет произведено отключение подачи электричества. Такой большой суммы у многодетной семьи нет. В ходе приема достигнута договоренность на предоставление заявителю рассрочки на один год в погашении долга. Также многодетной семье разъяснен порядок действий для получения материальной помощи.
Всем обратившимся в ходе приема даны консультации и устные разъяснения.

Добавить комментарий