В день празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Энгельсский район посетил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

Председателя Федерального Собрания РФ сопровождали Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, депутат Государственной Думы Николай Панков, Глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин.
DSC 0024На встрече также присутствовали ветераны Великой Отечественной войны Эдуард Филлипович Максимчук, Григорий Маркович Олейник, председатель ветеранской организации гарнизона дальней авиации Георгий Минеевич Терехин, известный краевед Елизавета Моисеевна Ерина, председатель Общественного совета ЭМР Василий Буцких и другие общественники.
Вячеслав Володин поинтересовался у общественников идеями и планами по реконструкции Гарнизонного дома офицеров и прилегающей территории. В ходе живого диалога общественники еще раз поблагодарили Спикера Госдумы за то внимание и неоценимую помощь, которая была им оказана в восстановлении этого исторического здания. Вячеслав Володин рассказал присутствующим, что реконструкция Дома офицеров начнется уже в этом году, а средства для проведения ремонтно-восстановительных работ поступят в течение одной-двух недель.
DSC 0003Отдельной темой для разговора стала реконструкция памятника легендарной летчице, прославленной «ночной ведьме» Расковой Марине Михайловне, чьи авиационные полки во время Отечественной войны формировались в гарнизонном доме офицеров. Спикер Госдумы отметил: «Этот памятник установлен в 1953 году, в честь прославленной летчицы. Материалы, из которых он изготовлен, на сегодняшний день устарели. И я предлагаю вам, уважаемые ветераны, члены общественных организаций, этот памятник реконструировать. Обсудите, каким вы его видите, и сформируйте свои предложения. Вместе с вами мы постараемся, чтобы на следующий год здесь был установлен новый памятник, благоустроена территория. Возможно, мы сделаем здесь аллею славы авиационных полков. Предлагаю будущую реконструкцию памятника Расковой Марине Михайловне широко обсудить с ветеранскими организациями, общественностью и жителями Летного городка».
Общественники единодушно поддержали идею Председателя Госдумы и высказали ряд своих предложений. Присутствующий на встрече архитектор Андрей Щербаков после разработки эскиза обсудит проект с профессиональным сообществом и общественниками. Василий Буцких предложил вынести вопрос на обсуждение Общественного совета.
В завершении встречи Вячеслав Володин вместе с ветеранами возложил цветы к памятнику Герою Советского союза Марине Расковой.

DSC 0008 DSC 0017 DSC 0020
DSC 0021 DSC 0029 DSC 0044
DSC 0061 DSC 0054 DSC 0056

 

Добавить комментарий