В канун одного из главных праздников страны - Дня Победы, по уже сложившейся доброй традиции ветераны Великой Отечественной войны принимают гостей.

Сегодня Глава Энгельсского муниципального района Александр Стрелюхин посетил на дому участницу Великой Отечественной войны Анну Васильевну Викторову. Он лично поздравил ветерана с наступающим праздником, вручил цветы и памятный подарок.
20190508 131428В ходе разговора с руководителем муниципалитета Анна Васильевна вспомнила военные эпизоды, поделилась воспоминаниями о своих трудовых достижениях, с гордостью рассказала о своей семье.
Анна Васильевна Викторова родилась 11 июля 1922 года в деревне Волково Вашкинского района Вологодской области. В мае 1942 года Вашкинским райвоенкоматом Вологодской области была призвана в ряды Красной Армии. Служила на Северном фронте в 6-м отдельном батальоне аэродромного обслуживания в техническом отделе в г. Мурманске. Демобилизована в мае 1945 года в звании ефрейтора. За боевые заслуги награждена орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За оборону Советского Заполярья», «За Победу над Германией», медалью Жукова и юбилейными медалями.
В 1946 году Анна Васильевна приехала в город Энгельс. Работала главным бухгалтером на энгельсской макаронной фабрике. Уйдя на заслуженный отдых, она активно участвовала в общественной жизни города, развитии ветеранского движения в районе, военно - патриотическом воспитании молодого поколения покровчан.
Анна Васильевна Викторова воспитала двух дочерей, в семье ветерана 5 внуков, 7 правнуков и 1 праправнучка.
Обращаясь к Анне Васильевне, Александр Стрелюхин выразил слова искренней признательности и благодарности за огромный вклад в победу над фашистским агрессором, труд в послевоенные годы, участие в социально-экономическом развитии Энгельсского района. «Трагические события и испытания, которые выпали на долю Вашего поколения, подвластно было вынести только людям сильным духом, мужественным, отважным и преданным своей Родине. Ваша жизнь, боевые и трудовые подвиги – пример всем нам!», - подчеркнул Глава ЭМР.

20190508 131829 20190508 132055

 

Добавить комментарий