На энгельсском стадионе «Торпедо» впервые прошёл отборочный этап международного фестиваля «Большие звёзды светят малым».

Свой именной турнир провел 26-летний нападающий саратовского «Сокола» покровчанин Александр Перчёнок.
Участие в соревнованиях приняли 7 команд мальчиков 2010 г. р., представляющие Саратов, Энгельс, Палласовку (Волгоградская область).
Энгельсский «Старт» (тренер Александр Королёв) стал бронзовым призёром соревнований, 4-е место заняла «Юность» (тренер Сергей Бугаенко), 5-е место – «Звезда» (тренер Александр Мордовин).
Лучшим защитником турнира, получив специальный приз, был признан игрок обороны энгельсского «Старта» Роман Бескровный. Всем футболистам семи команд организаторы соревнований вручили медали, грамоты, командам – кубки за участие.
По итогам сыгранных матчей первые два места на турнире заняли саратовские команды «Сокол-2010/1» и «Сокол-2010/3», завоевавшие право выступать в финальном этапе фестиваля, который состоится с 13 по 20 сентября в Анапе и Витязево.

***
080519 18В 25-метровом бассейне казанского УСК «Буревестник» состоялся третий, финальный, этап Всероссийских соревнований по плаванию «Mad Wave Challenge-2019». Первые два этапа турнира прошли в Санкт-Петербурге и в подмосковной Рузе.
В стартах приняли участие 1020 российских спортсменов, а также юные пловцы из Беларуси, соревновавшиеся в личном зачёте в двух возрастных группах: 11-12 и 13-14 лет.
В столице Республики Татарстан выступали 7 представителей энгельсской ДЮСШ, выступающие в старшей возрастной группе, – Евгения Васина, Алина Куликова, Анастасия Нуждина, Дарья Трунтова, Даниил Бондаренко, Иван Рыжов и Евгений Шевляков.
Наша «великолепная семёрка» завоевала 13 медалей различного достоинства, что позволило команде энгельсской ДЮСШ занять 4-е место среди 48 сборных-участниц соревнований (Москву представляло 11 школ, С.-Петербург – 5).
Вновь, как и на «Весёлом дельфине», настоящий фурор произвела наша эстафетная команда (Евгения Васина, Даниил Бондаренко, Алина Куликова, Евгений Шевляков).
В смешанной комбинированной эстафете 4х50 м в предварительных заплывах среди 24 эстафетных команд покровчане выиграли более двух секунд у сильной команды Иваново, вошли в восьмёрку сильнейших с лучшим результатом. На другой день, в финале, наши пловцы выиграли «золото» с отрывом уже в 3 секунды от серебряных призёров – той же команды из Иваново.
Подготовили победителей и призёров Всероссийских соревнований тренеры энгельсской ДЮСШ А.И. Корнеев, Ю.Д. Тюлин.

 

Добавить комментарий