Деревянкин Николай Иванович родился 22 ноября 1924 года в Оренбургской области. Окончил начальную школу и в 18 лет был призван в ряды Советской Армии.


Зачислен в ряды морской пехоты пулеметчиком. Служил на Дальнем востоке - охранял восточные рубежи нашей Родины. С 1942 по 1945 годы участвовал в разгроме Квантунской армии, в боевых операциях по освобождению порта Сейсин, Южного Сахалина и Курильских островов.
В результате успешного выполнения боевых заданий Южный Сахалин и Курильские острова снова стали советскими. Был награжден медалью «За отвагу», отмечен знаком за участие в боевых действиях Великой Отечественной войны и другими медалями. Уволен в запас в 1947 году.
После войны переехал на постоянное место жительства в Ташкентскую область. Получил специальность тракториста и работал до выхода на пенсию в колхозе. Имел статус ветерана Великой Отечественной войны и ветерана труда.
Был женат и вырастил 2 сыновей. Умер в 2003 году в Ташкентской области. После его смерти вдова Николая Ивановича переехала на постоянное место жительства к родственникам в с. Узморье Энгельсского района Саратовской области.

Добавить комментарий